2020年10月3日土曜日

令和2年10月3日の給食

 


本日の献立
きな粉揚げパン・牛乳・いかナゲット・ワンタンスープ・春雨サラダ

小学生  675cal

エネルギーのもととなる食品 きな粉揚げパン、油、砂糖、ワンタン、春雨、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、きな粉、豚挽肉、いかナゲット、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、もやし、キャベツ、長ねぎ、きゅうり




今日は土曜授業で小学生だけの給食、久しぶりに揚げパンをつくりました。



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...