小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2021年1月28日木曜日
令和3年1月28日の給食
本日の献立
ごはん・牛乳・まぐろの竜田揚げ・具だくさん味噌汁・ポテトサラダ
小学生 661cal 中学生 803cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、油、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、まぐろ竜田揚げ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、ほうれん草
長ねぎ、きゅうり、コーン
2021年1月27日水曜日
令和3年1月27日の給食
本日の献立
コッペパン(イチゴジャム)・コーヒー牛乳・オッ切り込み
富士山型コロッケ(パックソース)・ごぼうサラダ
小学生 638cal 中学生 834cal
エネルギーのもととなる食品 コッペパン、ほうとの麺、富士山型コロッケ
油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、鶏肉、油揚げ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、白菜、椎茸、長ねぎ、しめじ
きゅうり、ごぼう
令和3年1月26日の給食
本日の献立
かてめし・牛乳・白ごまつくね・大根とじゃこのサラダ・ぽんかん
小学生 645cal 中学生 812cal
エネルギーのもととなる食品 かて飯、こんにゃく、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、ちりめんじゃこ、白ごまつくね
わかめ、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、ごぼう、枝豆、きゅうり、ぽんかん
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告
本日給食で使用した、牛蒡[かて飯]青森県産、人参[大根とじゃこのサラダ]
千葉県産についてヨウ素・セシウム共に不検出でした。
2021年1月25日月曜日
令和3年1月25日の給食
本日の献立
ご飯・牛乳・肉じゃが・彩の国納豆・磯香和え
小学生 669cal 中学生 830cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、白滝、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、さつま揚げ、納豆、のり
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、グリンピース、ほうれん草
2021年1月22日金曜日
令和3年1月22日の給食
本日の献立
ナン・牛乳・キーマカレー・あじフリッター・コンビネーションサラダ
小学生 724cal 中学生 886cal
エネルギーのもととなる食品 ナン、じゃが芋、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、あじ、チーズ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリ
レタス、きゅうり、トマト
今日は、子供たちに人気の「ナン」と「カレー」の組み合わせでした。
令和3年1月21日の給食
本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・かわりお浸し・プリン
小学生 655cal 中学生 818カロリー
エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、油、パン粉、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、キャベツ
ほうれん草、かぼちゃ
小鹿野町産のしゃくし菜漬を使ったご飯でした。
2021年1月20日水曜日
令和3年1月20日の給食
本日の献立
食パン・牛乳・ハムカツ(パックスース)・コンソメスープ・キャベツサラダ・いちごゼリー
小学生 660cal 中学生 875cal
エネルギーのもととなる食品 食パン、じゃが芋、油、砂糖、いちごゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ベーコン、ハムカツ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草
今日のいちごゼリー、ちょっと冷たかったですが美味しかったですか?
2021年1月19日火曜日
本日の献立
ご飯・牛乳・さばの味噌煮・わかめとツナの和え物・けんちん汁
小学生 628cal 中学生 742cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、里芋、油、蒟蒻、ごま油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、さば、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、大根、人参、椎茸、キャベツ、きゅうり
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告
本日給食で使用した、大根[けんちん汁]千葉県産、きゅうり[わかめと
ツナの和え物]小鹿野町産について検査の結果、ヨウ素・セシウムともに
不検出でした。
2021年1月18日月曜日
本日の献立
ご飯・牛乳・和風ハンバーグ・えごま和え・豆腐とわかめのみそ汁
小学生 627cal 中学生 774cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、えごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、わかめ、ハンバーグ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、大根、ほうれん草、キャベツ
2021年1月15日金曜日
令和3年1月15日の給食
本日の献立
地粉うどん・牛乳・地粉うどんつけ汁・みそポテト・辛子和え
小学生 629cal 中学生 762cal
エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、じゃが芋、小麦粉、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、わかめ、豚肉、なると
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ、もやし
2021年1月14日木曜日
令和3年1月14日の給食
本日の献立
ご飯・牛乳・牛丼の具・厚焼玉子・和風サラダ
小学生 846cal 中学生 1034cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、白滝、油、砂糖、和風ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、牛肉、わかめ、ツナ、厚焼玉子
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、大根、きゅうり、生姜
本日、3回目の埼玉県補助事業で提供される県産和牛献立です。
こんな、おいしいお肉を今後も提供できればいいですね!
2021年1月13日水曜日
令和3年1月13日の給食
本日の給食
ツイストパン・コーヒー牛乳・チキンちぎり揚げ・だまこ餅汁・根菜サラダ・みかん
小学生 709cal 中学生 885cal
エネルギーのもととなる食品 ツイストパン、だまこ餅、ごま、砂糖、蒟蒻、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、鶏肉、チキンちぎり揚げ、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、人参、ごぼう、舞茸、椎茸
しめじ、三つ葉、れんこん、みかん
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告
本日給食に使用した、長ねぎ[だまこ餅汁]深谷市産、人参[根菜サラダ]
千葉県産についてヨウ素・セシウム共に不検出でした。
2021年1月12日火曜日
令和3年1月12日の給食
本日の給食
ご飯・牛乳・厚揚げの五目煮・ポーク焼売・もやしの中華和え
小学生 719cal 中学生 865cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、焼売の皮、油、砂糖、ごま油、片栗粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、厚揚げ、うずらの卵、豚肉、焼売の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、筍、絹さや、もやし
きゅうり、ほうれん草、コーン
2021年1月8日金曜日
令和3年1月8日の給食
本日の献立
ご飯・牛乳・ポークカレー・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 795cal 中学生 966cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、ごま、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、グリンピース
きゅうり、生姜、にんにく
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告
本日給食で使用した、玉ねぎ[ポークカレー]北海道産、キャベツ[海藻サラダ]
愛知県産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
本日から、3学期の給食が始まりました。緊急事態宣言が発せられ緊張の続く
毎日ですが、健康に注意してお過ごしください。
今学期も、安心・安全でおいしい給食をお届けするよう頑張ります。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示