小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2021年1月22日金曜日
令和3年1月21日の給食
本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・かわりお浸し・プリン
小学生 655cal 中学生 818カロリー
エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、油、パン粉、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、キャベツ
ほうれん草、かぼちゃ
小鹿野町産のしゃくし菜漬を使ったご飯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿