小鹿野町学校給食センターのブログ
(移動先: ...)
ホーム
▼
2019年2月28日木曜日
平成31年2月28日の給食
本日のメニュー
チャーハン・牛乳・ポークシューマイ・春雨サラダ・みかんゼリー
小学生 714cal 中学生 886cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、小麦粉、春雨、砂糖、ごま油、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、鶏肉、卵、なると
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、グリンピース、きゅうり
2019年2月27日水曜日
平成31年2月27日の給食
本日のメニュー
ソフトフランスパン・牛乳・ペンネミートソース
オムレツ・つぼみサラダ・マーガリン
小学生 671cal 中学生 863cal
エネルギーのもととなる食品 ソフトフランスパン、マーガリン、ペンネ、油、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、オムレツ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、コーン、ピーマン、ブロッコリー、キャベツ、カリフラワー
2019年2月26日火曜日
平成31年2月26日の給食
本日のメニュー
ご飯・牛乳・チキンカレー・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 751cal 中学生 915cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、じゃが芋、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、きゅうり、グリンピース、キャベツ
2019年2月25日月曜日
平成31年2月25日の給食
本日のメニュー
わかめご飯・牛乳・サーモンチーズフライ・和風サラダ・小松菜のみそ汁
小学生 638cal 中学生 808cal
エネルギーのもととなる食品 わかめご飯、油、小麦粉、パン粉、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、わかめ、油揚げ、鮭、チーズ、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、れんこん、ごぼう
サーモンチーズフライには、パックソースがつきました
子どもたちにも人気の、わかめごはん
小松菜をはじめとした野菜たっぷりのみそ汁
2019年2月22日金曜日
平成31年2月22日の給食
本日のメニュー
ホット中華・牛乳・春巻き・小松菜ナムル・醤油ラーメンつけ汁
小学生 600cal 中学生 740cal
エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、小麦粉、春雨、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜、メンマ
きくらげ、小松菜、きゅうり
2019年2月21日木曜日
平成31年2月21日の給食
本日のメニュー
ごはん、牛乳、さばの塩焼き、大根のみそ汁、根菜サラダ
小学生 676cal 中学生 865cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、のり、さば、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、れんこん、ごぼう
脂ののった、さばの塩焼きでした。
汁の中に、大根がたくさん入ってます。
2019年2月20日水曜日
平成31年2月20日の給食
本日のメニュー
コッペパン・牛乳・クリームシチュー・ミートボール・コールスローサラダ
小学生 609cal 中学生 775cal
エネルギーのもととなる食品 コッペパン、じゃが芋、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、ミートボール
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、コーン
2019年2月19日火曜日
平成31年2月19日の給食
本日のメニュー
チキンライス・牛乳・あじフリッター・水菜と大根おサラダ・キャンディーチーズ
小学生 629cal 中学生 808cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、バター、油、小麦粉、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、あじ、油揚げ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、水菜、グリンピース
コーン、マッシュルーム、大根、レタス
2019年2月18日月曜日
平成31年2月18日の給食
本日のメニュー
ごはん・牛乳・じゃが芋のそぼろ煮・彩の国納豆・磯香和え
小学生 666cal 中学生 806cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、じゃが芋、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、彩の国納豆、のり
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、筍、椎茸、ほうれん草、キャベツ
2019年2月15日金曜日
平成31年2月15日の給食
本日のメニュー
ご飯・牛乳・和風ハンバーグ・小松菜和え・豆腐とわかめのみそ汁
小学生 693cal 中学生 775cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、ごま油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、ハンバーグ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、大根、小松菜、キャベツ、コーン
和風ハンバーグは、大根おろしでサッパリいただきました!
2019年2月14日木曜日
平成31年2月14日の給食
本日のメニュー
五目ごはん・牛乳・あじフライ・わかめとツナの和え物・プリン
小学生 693cal 中学生 804cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、ごま油、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、あじ、油揚げ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 筍、人参、牛蒡、椎茸、枝豆、キャベツ、胡瓜
2019年2月13日水曜日
平成31年2月13日の給食
本日のメニュー ツイストパン・牛乳・ポークビーンズ・ハートコロッケ・グリーンサラダ
小学生 698cal 中学生 861cal
エネルギーのもととなる食品 ツイストパン、じゃが芋、砂糖、油、パン粉、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、大豆、チーズ
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、きゅうり、
グリンピース
キャベツ、ブロッコリー
2019年2月12日火曜日
平成31年2月12日の給食
本日のメニュー ご飯・牛乳・すき焼き風煮・チキンちぎり揚げ・おかかマヨネーズ和え
小学生 709cal 中学生 847cal
エネルギーのもととなる食品 ごはん、白滝、油、じゃが芋、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、ツナ、焼き豆腐、
かつお節、チキンちぎり揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、小松菜、白菜、ほうれん草、キャベツ
平成31年2月8日の給食
本日のメニュー 地粉うどん・牛乳・肉うどんつけ汁・かぼちゃの挽肉フライ・辛子和え
小学生 684cal 中学生 808cal
エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、油、小麦粉、パン粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、長ねぎ、小松菜
キャベツ、かぼちゃ、ほうれん草
2019年2月7日木曜日
平成31年2月7日の給食
本日のメニュー ご飯、牛乳、ハッシュドポーク、茎わかめサラダ、いちごゼリー
小学生 720cal 中学生 883cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、油、ごま油、ごま、いちごゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、ツナ、生クリーム、茎わかめ
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、しめじ、きゅうり、コーン
2019年2月6日水曜日
平成31年2月6日の給食
本日のメニュー 子どもパン・牛乳・ポトフスープ・ハムカツ・キャベツサラダ
小学生 724cal 中学生 874cal
エネルギーのもととなる食品 子どもパン、じゃが芋、油、小麦粉、パン粉、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ウィンナー、ハム
からだの調子をととのえる食品 キャベツ、人参、玉ねぎ
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示