2020年11月20日金曜日

令和2年11月20日の給食

 


本日の献立

ごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・海藻サラダ・ヨーグルト

小学生  805cal   中学生  991cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、牛肉、生クリーム、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツ、きゅうり




 今日の給食は、新型コロナウイルスの感染拡大で需要が落ち込んでいる県産和牛肉等を学校給食実施希望校に提供し、新たな需要の拡大と本県和牛生産農家等への影響を回避するもので、埼玉県の補助事業として実施されました。
 この制度を活用して、12月と1月にも県産黒毛和種牛肉を使った献立を計画しています。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...