2021年9月3日金曜日

令和3年9月3日の給食

 


本日の献立

ごはん・牛乳・夏野菜カレー・茎わかめサラダ・ヨーグルト

小学生  753cal   中学生  929cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、ごま、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、茎わかめ、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉葱、なす、南瓜、隠元、きゅうり、コーン



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

     本日給食で使用した、玉ねぎ[夏野菜カレー]小鹿野町産、きゅうり[茎わかめ             サラダ]小鹿野町産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...