2018年11月13日火曜日

平成30年11月13日の給食


本日のメニュー しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・ごま和え・オレンジ

小学生  617cal  中学生  784cal

エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、こんにゃく、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛丹生、豚肉、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 しゃくし菜漬け、人参、椎茸、かぼちゃ
              キャベツ、ほうれん草、オレンジ


小鹿野の特産品、しゃくし菜漬けが入ったまぜご飯

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...