2019年3月4日月曜日

平成31年3月4日の給食


本日のメニュー 
ちらしずし・手巻きのり・牛乳・鰆の西京焼き・菜の花和え・ひな菓子

小学生  550cal  中学生  669cal

エネルギーのもととなる食品 ちらしずし、砂糖、油、ひな菓子
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、鰆、のり、卵、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、ごぼう、枝豆、れんこん、キャベツ
    菜の花、ほうれん草

ひな祭りにちなんだひと品です。

魚へんに春で鰆(サワラ)、春はもうすぐ! 


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...