2019年5月8日水曜日

令和元年5月8日の給食


本日の献立
コッペパン・牛乳・すいとん・白身魚フライ(パックソース)・ごぼうサラダ・甘夏みかん

小学生   661cal    中学生   823cal

エネルギーのもととなる食品 コッペパン、すいとん、油、マヨネーズ、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、ホキ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、椎茸、しめじ
               ごぼう、きゅうり、甘夏みかん



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...