2020年6月11日木曜日

令和2年6月11日の給食


本日の献立
鶏ごぼうごはん・牛乳・あじフライ(パックソース)・和風サラダ・プリン

小学生  732cal   中学生  911cal

エネルギーのもととなる食品 鶏ごぼうごはん、油、ドレッシング、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、あじ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、ごぼう、きゅうり、グリンピース、大根




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、ごぼう「鶏ごぼうごはん」青森県産、
     大根「和風サラダ」埼玉県産についてヨウ素・セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...