2020年6月26日金曜日

令和2年6月26日の給食


本日の献立
ホット中華・牛乳・揚げ上海包子・ほうれん草のナムル・みそラーメンつけ汁

小学生  690cal  中学生  808cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、上海包子の皮、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、上海包子の具、
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ、長ねぎ
        ほうれん草、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、長ねぎ[みそラーメンつけ汁]小鹿野町産、
     にんじん[ほうれん草のナムル]千葉県産については、ヨウ素・セシ
     ウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...