2020年7月3日金曜日

令和2年度7月3日の給食


本日の献立
地粉うどん・牛乳・お好み焼き・からし和え・わかめうどんつけ汁

小学生  587cal   中学生  703cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、お好み焼き
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ほうれん草、もやし
         長ねぎ、キャベツ



    蒸し暑く食中毒が心配される季節です。県内でも、大規模な食中毒が発生
   しました。
    このようなことが無いよう、細心の注意を払いながら調理をし、安心安全
   な給食を届けるよう頑張っていきます。

学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
    本日給食で使用した、玉ねぎ[わかめうどんつけ汁]小鹿野町産、キャベツ
    [辛子和え]群馬県産からは、ヨウ素・セシウムは検出されませんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...