2021年4月22日木曜日

 


本日の献立
青菜ごはん・牛乳・メンチカツ(パックソース)・豆腐とわかめのみそ汁・和風サラダ

小学生  637cal   中学生  793cal

エネルギーのもととなる食品 青菜ご飯、油、パン粉、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、わかめ、油揚げ、豚挽肉、ツナ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、大根、きゅうり




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、長ねぎ[豆腐とわかめのみそ汁]小鹿野町産、
     大根[和風サラダ]千葉県産について、セシウム・ヨウ素共に不検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...