2022年1月19日水曜日

令和4年1月19日の給食

 


本日の献立
厚切り食パン(チョコクリーム)・牛乳・和風きのこスパゲティ
チキンナゲット・スタミナサラダ

小学生  706cal   中学生  861cal


中学生  861ca
エネルギーのもととなる食品 厚切り食パン、スパゲティ、バター、油
        砂糖、チョコクリーム
からだをつくるもととなる食品 牛乳、ベーコン、チキンナゲット、豚肉
からだの調子をととのえる食品 舞茸、しめじ、えのき茸、人参、エリンギ
                  椎茸、玉ねぎ、レタス、きゅうり、キャベツ



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食で使用した、玉ねぎ[和風きのこスパゲティ]北海道産、きゅうり[スタミナサラダ]
   小鹿野町産について、簡易検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...