2022年2月10日木曜日

令和4年2月10日の給食

 


本日の献立
ごはん(ふりかけ)・牛乳・さばのみそ煮・かき玉汁・ごぼうサラダ

小学生  680cal   中学生  847cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、片栗粉、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、卵、さば、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、椎茸、長ねぎ、ごぼう、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、玉ねぎ[かき玉汁]北海道産、きゅうり[ごぼうサラダ]                   小鹿野町産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...