2022年4月19日火曜日

令和4年4月19日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・麻婆豆腐・小籠包・おかかマヨネーズ和え

小学生  764cal   中学生  914cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、片栗粉、砂糖、油、マヨネーズ、小籠包の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚挽肉、ツナ、かつお節、小籠包の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、筍、にら、キャベツ、ほうれん草



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
  本日給食で使用した、長ねぎ[麻婆豆腐]小鹿野町産、人参[おかかマヨネーズ和え]
                    徳島県産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...