2022年9月6日火曜日

令和4年9月6日の給食

 


本日の献立

わかめごはん・牛乳・すきやき風煮・玉子焼き・かわし和え

小学生  626cal   中学生  778cal

エネルギーのもととなる食品 米、砂糖、油、澱粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、わかめ、豚肉、焼き豆腐、卵
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、白滝、長ねぎ、生姜、小松菜、もやし




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果について

     本日給食で使用した、玉ねぎ「小鹿野町産」・もやし「栃木県産」について検査の              結果セシウム・ヨウ素共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...