2018年7月3日火曜日

平成30年7月3日の給食

本日のメニュー     ごはん・のりふりかけ・牛乳・さばのみそ煮
               わかめとツナの和え物・大根のみそ汁

小学生 647kcal     中学生 811kcal
      熱や力のもとになる食品 ごはん・ごま油・砂糖・ごま
      血や肉、骨や歯になる食品 牛乳・のり・油揚げ・さば・わかめ・ツナ
      からだの調子をととのえる食品 人参・大根・長ねぎ・キャベツ・きゅうり

きゅうりと長ねぎは小鹿野産を使用しています。




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...