2018年12月10日月曜日

平成30年12月10日の給食


本日のメニュー ご飯・牛乳・肉豆腐・あじフリッター・磯香和え

小学生  699cal  中学生  821cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、白滝
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、あじフリッター、のり
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ

豚肉、豆腐、野菜等具がたくさん入った肉豆腐

あじフリッターはカラッと揚がりサクサクでした

2 件のコメント:

  1. 肉豆腐おいしそ〜。
    寒くなってきたから温かい汁物いいなぁ。

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    1. 冬のたよりが舞い降りてくると
      テレビでは騒いでおり、
      ますます寒さも厳しくなって来ましたね。

      温かい食事で、体の中から温めて
      寒い冬を乗り越えたいものですね。
      体内から温めるには、
      『生姜』が最適です!!
      色々な料理に、生姜をちょい足しが
      お勧めです♪

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令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...