2018年12月20日木曜日

平成30年12月20日の給食


本日のメニュー  ご飯・牛乳・さんまの蒲焼き・大根のみそ汁・おかかマヨネーズ和え

中学生  865cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、さんま、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ



2学期最後の給食です。小学生は、前日までに終了しました。
3学期も、おいしい給食を出せるよう頑張ります。

2 件のコメント:

  1. 本日、2学期の給食を無事に終えることが
    できました。
    ありがとうございました。
    3学期も、安心・安全な給食を提供して
    いけるよう頑張ります。

    冬休みに入りますが、生活リズムが不規則に
    なりがちです。不規則な生活は、免疫も低下
    するので、風邪やインフルエンザには十分
    ご留意下さい。

    手洗い・うがい+換気や加湿
    そして栄養バランスのとれた食事を
    心掛けましょう!

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  2. 2学期もお疲れ様でした。
    お味噌汁おいしそ〜。

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令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...