本日のメニュー ご飯・牛乳・さんまの蒲焼き・大根のみそ汁・おかかマヨネーズ和え
中学生 865cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、さんま、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ
2学期最後の給食です。小学生は、前日までに終了しました。
3学期も、おいしい給食を出せるよう頑張ります。
本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生 616カロリー 中学生 765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...
本日、2学期の給食を無事に終えることが
返信削除できました。
ありがとうございました。
3学期も、安心・安全な給食を提供して
いけるよう頑張ります。
冬休みに入りますが、生活リズムが不規則に
なりがちです。不規則な生活は、免疫も低下
するので、風邪やインフルエンザには十分
ご留意下さい。
手洗い・うがい+換気や加湿
そして栄養バランスのとれた食事を
心掛けましょう!
2学期もお疲れ様でした。
返信削除お味噌汁おいしそ〜。