2019年1月9日水曜日

平成31年1月9日の給食


本日のメニュー
厚切り食パン・いちごジャム・白玉餅汁・白ごまつくね・水菜と大根のサラダ

小学生  664cal  中学生  805cal

エネルギーのもととなる食品 厚切り食パン、白玉餅、砂糖、ジャム、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、白ごまつくね
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ごぼう、しめじ、人参、椎茸
                   コーン、三つ葉、舞茸、水菜、大根、レタス


三学期の給食が本日より始まりました。おいしい給食
を出せるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...