2020年9月25日金曜日

 


本日の献立

ホット中華(塩ラーメンつけ汁)・牛乳・春巻き・小松菜のナムル

小学生  604cal   中学生  738cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、ごま油、砂糖、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、春巻きの具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ
                  メンマ、小松菜、コーン、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

     本日使用した、キャベツ[塩ラーメンつけ汁](群馬県産)・きゅうり[小松菜
    のナムル]小鹿野町産につきましては、ヨウ素・セシウム共に未検出でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...