2020年10月9日金曜日

令和2年10月9日の給食

 


本日の献立

地粉うどん・牛乳・わかめうどんつけ汁・竹輪の磯辺揚げ・辛子和え

小学生  676cal   中学生  802cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、小麦粉、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、わかめ、竹輪、のり
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、もやし



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

   本日給食で使用した、玉ねぎ[わかめうどんつけ汁]北海道産、
        キャベツ[辛子和え]群馬県産についてセシウム・ヨウ素共に不
        検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...