2020年11月17日火曜日

令和2年11月17日の給食

 


本日の献立

ごはん・牛乳・肉じゃが・厚焼き玉子・スティック納豆・磯香和え

小学生  620cal   中学生  879cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、皿滝、砂糖、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、さつま揚げ、のり、厚焼き玉子、納豆
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、グリンピース、ほうれん草、キャベツ




埼玉県産大豆使用の「引き割納豆」、食べやすかったと思います。







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...