2020年11月6日金曜日

令和2年11月5日の給食

 






本日の献立
ごはん・牛乳・さばのみそ煮・具沢山みそ汁・しめじのごま和え

小学生 628cal   中学生  782cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、さばのみそ煮
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、長ねぎ
                  ほうれん草、しめじ、キャベツ



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

   本日給食で使用した、大根[具沢山みそ汁]埼玉県産、キャベツ[しめじのごま和え]
  群馬県産について、セシウム・ヨウ素共に不検出でした

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...