2021年3月12日金曜日

令和3年3月12日の給食

 




本日の献立
赤米ごはん・牛乳・いわしの蒲焼き・根菜サラダ・すまし汁・お祝いデザート

小学生  772cal   中学生  930cal

エネルギーのもととなる食品 赤米ごはん、マヨネーズ、ごま、砂糖、お祝いデザート
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、いわし、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、三つ葉、小松菜、牛蒡、れんこん




    今日お出しした、赤米は小鹿野町でとれたお米です。炊飯器で炊けるもち米です。
    調理員一同で、炊き方の練習を行いました。お味はどうでしたでしょうか?





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...