2021年3月16日火曜日

令和3年3月16日の給食

 


本日の献立
ごはん(ふりかけ)・牛乳・まぐろのフライ(パックソース)・玄米団子汁・ごぼうサラダ

小学生  689cal   中学生  830cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、玄米団子、蒟蒻、油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、まぐろのフライ、鶏肉、ツナ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ごぼう、人参、大根、椎茸
            舞茸、しめじ、きゅうり




学校給食等給食食材の放射性物質簡易検査結果報告

     本日給食で使用した、長ねぎ[玄米団子汁]小鹿野町産、にんじん[ごぼうサラダ]
    愛知県産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...