2021年11月16日火曜日

令和3年11月16日の給食

 


本日の献立
しゃくし菜ご飯・牛乳・あじフライ(パックソース)・えごま和え・果肉入りみかんゼリー

小学生  643cal   中学生  809cal

エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、蒟蒻、油、砂糖
           えごま、みかんゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、あじフライ
からだの調子をととのえる食品 人参、椎茸、しゃくし菜、ほうれん草、キャベツ




今日の給食には、小鹿野町産のしゃくし菜漬けとえごまが使われていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...