2022年2月5日土曜日

令和4年2月4日の給食

 


本日の献立
地粉うどん・牛乳・焼きおにぎり・お浸し・きつねうどんつけ汁

小学生   629cal    中学生   731cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、砂糖、ごま、焼きおにぎり
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、鶏肉、かつお節
からだの調子をととのえる食品 新人、椎茸、小松菜、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

     本日給食で使用した、長ねぎ[きつねうどんつけ汁]小鹿野町産、キャベツ[お浸し]        愛知県産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・豆腐の中華煮・揚げ餃子・磯か和え 小学生  620カロリー   中学生  793カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、小松菜、もやし、白菜、青梗菜         干し椎茸、キャベツ、ニン...