2018年4月12日木曜日

平成30年4月12日の給食















本日のメニュー
ごはん・大根のみそ汁
さばのみそ煮
わかめとツナの和え物
ふりかけ

サバのみそ煮は、脂がのっていて柔らかく絶品でした。
野菜の色合いもよく、春の訪れを感じる給食でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...