2018年9月5日水曜日

平成30年9月4日の給食

本日のメニュー  ごはん・牛乳、夏野菜カレー、海藻サラダ、ヨーグルト

小学生 731cal  中学生 896cal

  エネルギーのもととなる食品  ごはん、じゃが芋、砂糖、油、ごま
   からだを作る元となる食品  牛乳、豚肉、ツナ、海藻、ヨーグルト
    からだの調子をととのえる食品  人参、玉ねぎ、なす、かぼちゃ、
                    いんげん、トマト、キャベツ、きゅうり



 2学期の学校給食がはじまりました。今年の夏は大変暑かったですが、夏バテは大丈夫でしたか?   これから、食欲の秋を迎えます。たくさん食べて、勉強に運動に頑張ってください。学校給食センターも、おいしい給食を提供できるよう頑張っていきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年3月19日の給食

  本日の献立 こどもパン・牛乳・鶏肉のコーンフレーク焼き・カボチャのクリームスープ・レタスサラダ 小学生  634カロリー   中学生  800カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、ベーコン 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ニンニク、パセリ、レタス、...