2018年11月20日火曜日

平成30年11月20日の給食


本日のメニュー  ごはん、牛乳、きのこソースハンバーグ
          大根とじゃこのサラダ、小松菜のみそ汁

小学生  649cal  中学生  805cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、片栗粉、バター、油、 砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、わかめ、ハンバーグ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、しめじ、椎茸
         枝豆、大根、きゅうり


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...