2019年6月7日金曜日

令和元年6月7日の給食


本日の献立
ご飯・牛乳・さばのみそ煮・小松菜和え・大根のみそ汁

小学生  657cal   中学生  825cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、さば、わかめ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、小松菜、キャベツ、コーン 



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

大根・キャベツ(千葉県産)
ヨウ素、セシウムとも検出されませんでした


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月21日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・肉じゃが・イカメンチカツ・磯か和え 小学生  630カロリー   中学生  805カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、豚肉、イカ、のり、かつおぶし 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、白滝、白菜、ほうれん草 いんげん、キャベツ