2020年1月9日木曜日

令和2年1月9日の給食


本日の献立
青菜ごはん・コーヒー牛乳・和風ハンバーグ・玄米団子汁・わかめとツナの和え物

小学生  649cal   中学生  818cal

エネルギーのもととなる食品 青菜ごはん、玄米団子、蒟蒻、ごま、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 コーヒー牛乳、鶏肉、ハンバーグ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ごぼう、大根、人参、椎茸、舞茸
       しめじ、キャベツ、きゅうり



        本日より、三学期の給食が始まりました。 
        安心で安全なおいしい給食を作るよう頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年3月19日の給食

  本日の献立 こどもパン・牛乳・鶏肉のコーンフレーク焼き・カボチャのクリームスープ・レタスサラダ 小学生  634カロリー   中学生  800カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、ベーコン 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ニンニク、パセリ、レタス、...