2020年2月13日木曜日

令和2年2月13日の給食


本日の献立
五目ごはん・牛乳・あじフライ(パックソース)・和風サラダ・伊予柑

小学生  648cal   中学生  825cal

エネルギーのもととなる食品 五目ごはん、油、砂糖、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、わかめ、あじフライ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 筍、人参、椎茸、ごぼう、枝豆
             大根、きゅうり、伊予柑




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...