2020年6月11日木曜日

令和2年6月11日の給食


本日の献立
鶏ごぼうごはん・牛乳・あじフライ(パックソース)・和風サラダ・プリン

小学生  732cal   中学生  911cal

エネルギーのもととなる食品 鶏ごぼうごはん、油、ドレッシング、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、あじ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、ごぼう、きゅうり、グリンピース、大根




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、ごぼう「鶏ごぼうごはん」青森県産、
     大根「和風サラダ」埼玉県産についてヨウ素・セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年3月19日の給食

  本日の献立 こどもパン・牛乳・鶏肉のコーンフレーク焼き・カボチャのクリームスープ・レタスサラダ 小学生  634カロリー   中学生  800カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、ベーコン 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ニンニク、パセリ、レタス、...