2020年6月26日金曜日

令和2年6月26日の給食


本日の献立
ホット中華・牛乳・揚げ上海包子・ほうれん草のナムル・みそラーメンつけ汁

小学生  690cal  中学生  808cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、上海包子の皮、油、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、上海包子の具、
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ、長ねぎ
        ほうれん草、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

      本日給食で使用した、長ねぎ[みそラーメンつけ汁]小鹿野町産、
     にんじん[ほうれん草のナムル]千葉県産については、ヨウ素・セシ
     ウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月4日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・鶏肉のおろしソースがけ・ツナ和え・豆腐と油揚げの味噌汁 小学生  590カロリー   中学生  753カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、鶏肉、ツナ 体の調子を整える食品 人参、大根、ほうれん草、長ねぎ、えのき、生姜、も...