本日の献立
地粉うどん・牛乳・お好み焼き・からし和え・わかめうどんつけ汁
小学生 587cal 中学生 703cal
エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、お好み焼き
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ほうれん草、もやし
長ねぎ、キャベツ
蒸し暑く食中毒が心配される季節です。県内でも、大規模な食中毒が発生
しました。
このようなことが無いよう、細心の注意を払いながら調理をし、安心安全
な給食を届けるよう頑張っていきます。
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、玉ねぎ[わかめうどんつけ汁]小鹿野町産、キャベツ
[辛子和え]群馬県産からは、ヨウ素・セシウムは検出されませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿