2020年9月25日金曜日

 


本日の献立

ホット中華(塩ラーメンつけ汁)・牛乳・春巻き・小松菜のナムル

小学生  604cal   中学生  738cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、ごま油、砂糖、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、春巻きの具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ
                  メンマ、小松菜、コーン、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

     本日使用した、キャベツ[塩ラーメンつけ汁](群馬県産)・きゅうり[小松菜
    のナムル]小鹿野町産につきましては、ヨウ素・セシウム共に未検出でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年10月16日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・鶏肉の味噌パン粉焼き・じゃこきんぴら・なめことえのきの味噌汁 小学生  601カロリー   中学生  731カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、油揚げ、豆腐、味噌、鶏肉、豚肉、じゃこ、さつま揚げ 体の調子を整える食品 人参、牛蒡、長ねぎ、なめこ、...