本日の献立
ごはん・牛乳・ハッシュドビーフ・海藻サラダ・ヨーグルト
小学生 805cal 中学生 991cal
エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、牛肉、生クリーム、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツ、きゅうり
今日の給食は、新型コロナウイルスの感染拡大で需要が落ち込んでいる県産和牛肉等を学校給食実施希望校に提供し、新たな需要の拡大と本県和牛生産農家等への影響を回避するもので、埼玉県の補助事業として実施されました。
この制度を活用して、12月と1月にも県産黒毛和種牛肉を使った献立を計画しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿