2021年1月8日金曜日

令和3年1月8日の給食

 





本日の献立
ご飯・牛乳・ポークカレー・海藻サラダ・ヨーグルト

小学生  795cal  中学生  966cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、じゃが芋、ごま、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、海藻、ツナ、ヨーグルト
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、キャベツ、グリンピース
           きゅうり、生姜、にんにく



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

   本日給食で使用した、玉ねぎ[ポークカレー]北海道産、キャベツ[海藻サラダ]
  愛知県産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

   本日から、3学期の給食が始まりました。緊急事態宣言が発せられ緊張の続く
  毎日ですが、健康に注意してお過ごしください。
   今学期も、安心・安全でおいしい給食をお届けするよう頑張ります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...