2021年3月5日金曜日

令和3年3月5日の給食

 


本日の献立

地粉うどん・牛乳・チーズはんぺんフライ・肉うどんつけ汁・磯香和え

小学生  648cal   中学生  746cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、のり、チーズはんぺんフライ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、小松菜、ほうれん草、キャベツ






0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...