2021年4月16日金曜日

令和3年4月16日の給食

 



本日の献立

地粉うどん・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・わかめうどんつけ汁・磯香和え

小学生  618cal   中学生  771cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、油、パン粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、わかめ、のり
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草
             キャベツ、かぼちゃ、生姜



学校等給食使用食材放射性物資簡易検査結果

         本日給食で使用した、玉ねぎ[わかめうどんつけ汁]北海道産、キャベツ
        [磯香和え]神奈川県産については、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年3月19日の給食

  本日の献立 こどもパン・牛乳・鶏肉のコーンフレーク焼き・カボチャのクリームスープ・レタスサラダ 小学生  634カロリー   中学生  800カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、ベーコン 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ニンニク、パセリ、レタス、...