2021年6月17日木曜日

令和3年6月17日の給食

 


本日の献立
青菜ごはん・牛乳・和風ハンバーグ・ごぼうサラダ・もずくの味噌汁

小学生  685cal   中学生  852cal

エネルギーのもととなる食品 青菜ご飯、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、モズク、油揚げ、ハンバーグ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、大根、牛蒡、人参、きゅうり




     写真では、もずく感があまり感じられませんが、食べると結構入っていました。
     和風ハンバーグのたれは、調理員さん手作りです。


学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
     本日給食で使用した、長ねぎ[もずくの味噌汁]茨城県産、大根[和風ハンバーグ]
    群馬県産について、検査の結果ヨウ素・セシウム共に不検出でした。



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...