2021年6月2日水曜日

令和3年6月2日の給食

 




本日の献立
コッペパン(イチゴジャム)・牛乳・かぼちゃコロッケ・煮込み肉うどん・グリーンサラダ

小学生  715cal   中学生  857cal

エネルギーのもととなる食品 コッペパン、うどん、油、パン粉、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、小松菜、かぼちゃ
               アスパラ、ブロッコリー、キャベツ、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食に使用した、玉ねぎ[煮込み肉うどん]小鹿野町産、きゅうり[グリーン
   サラダ]小鹿野町産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

    今日の給食の食材には、小鹿野町産のアスパラガス・玉ねぎ・きゅうりを使用
   しました。これからも、小鹿野町産の食材をより多く使えていけたなと考えてい
   ます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...