本日の献立
コッペパン(イチゴジャム)・牛乳・かぼちゃコロッケ・煮込み肉うどん・グリーンサラダ
小学生 715cal 中学生 857cal
エネルギーのもととなる食品 コッペパン、うどん、油、パン粉、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、小松菜、かぼちゃ
アスパラ、ブロッコリー、キャベツ、きゅうり
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食に使用した、玉ねぎ[煮込み肉うどん]小鹿野町産、きゅうり[グリーン
サラダ]小鹿野町産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
今日の給食の食材には、小鹿野町産のアスパラガス・玉ねぎ・きゅうりを使用
しました。これからも、小鹿野町産の食材をより多く使えていけたなと考えてい
ます。
0 件のコメント:
コメントを投稿