2021年10月14日木曜日

令和3年10月14日の給食

 

本日の献立

    ごはん(フリカケ)・牛乳・照り焼きハンバーグ・ごぼうサラダ・具沢山味噌汁

小学生  683cal   中学生  842cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、片栗粉、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、ハンバーグ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 大根、人参、玉ねぎ、ジマツナ
                      長ねぎ、牛蒡、きゅうり

       




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食で使用した、大根[具沢山味噌汁]青森県産、玉ねぎ[具沢山味噌汁]小鹿野
   町産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...