2021年10月25日月曜日

令和3年10月25日

 


本日の献立
ごはん(味付けのり)・牛乳・さばの塩焼き・切干大根の炒め物・えのき茸のみそ汁

小学生  711cal   中学生  863cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、のり、生揚げ、さば油揚げ、竹輪
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、えのき茸、いんげん




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...