2021年11月11日木曜日

令和3年11月11日の給食

 


本日の献立
チキンピラフ・牛乳・白身魚フライ(パックタルタルソース)・コールスローサラダ・プリン

小学生  682cal   中学生  806cal

エネルギーのもととなる食品 チキンピラフ、バター、砂糖、油、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、白身魚フライ
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム
            人参、キャベツ、コーン




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
   本日給食で使用した、玉ねぎ[チキンピラフ]小鹿野町産、人参[コールスローサラダ]                北海道産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年10月16日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・鶏肉の味噌パン粉焼き・じゃこきんぴら・なめことえのきの味噌汁 小学生  601カロリー   中学生  731カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、油揚げ、豆腐、味噌、鶏肉、豚肉、じゃこ、さつま揚げ 体の調子を整える食品 人参、牛蒡、長ねぎ、なめこ、...