2021年11月18日木曜日

令和3年11月18日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・和風きのこソースハンバーグ
大根とじゃこのサラダ・豆腐とわかめのみそ汁

小学生  630cal   中学生  780cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、片栗粉、油、砂糖、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、豆腐、わかめ
                 ハンバーグ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、しめじ、椎茸、枝豆
              人参、大根、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果


 本日給食で使用した、長ねぎ[豆腐とわかめのみそ汁]小鹿野町産、きゅうり[大根とじゃこのサラダ]について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に未検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...