2021年12月2日木曜日

令和3年12月2日の給食

 


本日の献立
チャーハン・牛乳・揚げ餃子・春様サラダ・ぶどうゼリー

小学生  627cal   中学生  739cal

エネルギーのもととなる食品 チャーハン、春雨、油、砂糖、ごま油
          餃子の皮、ぶどうゼリー
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽き肉、卵、なると、餃子の具、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、グリンピース、きゅうり




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

 本日給食で使用した、玉ねぎ[チャーハン]小鹿野町産、きゅうり[春雨サラダ]小鹿野町産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月21日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・肉じゃが・イカメンチカツ・磯か和え 小学生  630カロリー   中学生  805カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、豚肉、イカ、のり、かつおぶし 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、白滝、白菜、ほうれん草 いんげん、キャベツ